На территории Ялтинского региона работают три фирмы, предоставляющие услуги по сбору, приёму и вывозу строительного мусора: фирма ООО «Альтфатер Крым», МУП «Гурзуф», ООО «Фирма Вагант-2»

В четверг, 2 марта, в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания жителей региона в очередной раз призвали пользоваться услугами мусоровывозящих компаний. На территории Ялтинского региона работают три фирмы, предоставляющие услуги по сбору, приёму и вывозу строительного мусора: фирма ООО «Альтфатер Крым», МУП «Гурзуф», ООО «Фирма Вагант-2».

Как рассказал представитель «Фирмы Вагант-2» Антон Фокин, компания предлагает следующие услуги: прием твердых строительных отходов, в т.ч. крупногабаритных, прием отходов I-V класса опасности, сбор, транспортировка, обработка, утилизация отходов, аренда спецтехники и оборудования и многое другое.

«Более подробно с перечнем оказываемых услуг и ценовыми предложениями можно ознакомиться на сайте www.vagant.biz», — добавил Антон Фокин.

Представитель компании также напомнил, что Правительство РФ утвердило ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС).

Согласно действующих Законов РФ, обязательство по плате за размещение, захоронение отходов возникает у образователя отходов. Если право на собственность на образовавшиеся отходы было передано в «Фирму Вагант-2», то оплачивать НВОС обязана данная мусоровывозящая компания.

В ходе совещания глава администрации города Ялты Андрей Ростенко напомнил, что 2017 год был объявлен Президентом РФ Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий.

«Наш регион является уникальной территорией с разнообразием флоры и фауны, горными грядами, покрытыми лесом и, конечно, чистейшим воздухом, наполненным фитонцидами и йодом», — сказал Андрей Ростенко, напомнив, что только от жителей региона зависит сохранение данных богатств.

Он выразил уверенность, что каждый ответственный и любящий свой город житель, сможет оплатить услуги мусоровывозящей компании.

Андрей Ростенко призывал собственников предприятий всех форм собственности, а также жителей Ялтинского региона, производящих строительные работы, заключать договоры с фирмами, которые вывозят строительный мусор.

На территории Ялтинского региона осуществляют работу три таких организации:

— ООО «Фирма Вагант-2» предоставляет услуги населению и предприятиям по приёму и переработке твёрдых строительных отходов (ТСО) V класса опасности, согласно ФККО. Телефон: +7 (978) 956-88-88;

— МУП «Гурзуф» предоставляет услуги населению и предприятиям по приёму и транспортировке твёрдых строительных отходов (ТСО) IV, V класса опасности. Телефон: +7 (978) 802-88-20;

— ООО «Альтфатер Крым» предоставляет услуги для населения и предприятий по сбору и вывозу твёрдых бытовых отходов, перегрузку, транспортировку и размещение на полигоне строительных отходов. Телефон: 8 (3654) 31-86-48.