Открытие памятного знака на фасаде дома Петра Алексеевича совпало с днём его рождения – 6 июля Герой Советского Союза отмечл 94-летие

Инициатором установки «Звезды героя» с надписью «Здесь живёт герой» выступило Ялтинское местное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

«Молодая Гвардия» реализует федеральный проект «Герои нашего времени», направленный на популяризацию людей, имеющих заслуги в различных областях. Сегодня мы запустили проект в Ялте, установив «звезду» Герою Советского Союза Петру Алексеевичу Рассадкину. Начали мы с самого почётного и заслуженного ялтинца. Совпало так, что мы открываем знак в день его рождения. Поздравляем Петра Алексеевича от лица всей молодёжи региона, желаем счастья, здоровья и долгих лет жизни. Мы на него равняемся. А «звезда» – это подарок и дань уважения за его подвиги и поступки», – сказал глава Ялтинского отделения «Молодой Гвардии» Станислав Манченко.

Он также добавил, что реализация проекта была бы невозможна без помощи и поддержки главы администрации города Ялты Андрея Ростенко и депутата Ялтинского городского совета от партии «Единая Россия» Елены Надель.

Куратор «Патриотического» направления Ялтинского отделения организации Антон Панушкин рассказал, что памятный знак образно напоминает награду «Звезда героя», которую вручали Героям Советского Союза. «Звезда» сделана из керамики, на неё нанесено глазированное стекловидное покрытие, что делает её более долговечной.

«Мы непременно хотели установить памятную звезду с надписью «Здесь живёт герой» именно Петру Алексеевичу. Ведь для того, чтобы стать Героем Советского Союза, нужно думать не о себе, а о других людях. Нам кажется, эта акция крайне важна для воспитания детей и молодого поколения, чтобы в обществе всё было хорошо. Жизнь этого человека достойна того, чтобы стать примером для подражания», – отметил Антон Панушкин.

«Пётр Алексеевич – наша гордость! Мы благодарны ему за подвиги, которые он совершил ради нашего мирного будущего», – добавила заместитель руководителя Ялтинского отделения «Молодой Гвардии Единой России», помощник депутата от партии «Единая Россия» Лери Сванидзе Ани Саргсян.

«Звезду героя» изготовил преподаватель ялтинской художественной школы Александр Шеханин. Он подчеркнул, что памятный знак не один раз обжигался в печи и подвергся целому ряду технологических приёмов, что максимально повысило его прочность, отметили в отделе информационного обеспечения администрации Ялты.

«Я выступил партнёром и исполнителем проекта, который задумала «Молодая Гвардия». Ребята обратились ко мне за помощью и консультацией. Керамический памятный знак изготовлен с использованием глазури, создающей специальное покрытие. Благодаря этому керамика становится кислотопрочной, устойчивой к воздействиям атмосферных осадков и перепадов температур. Бывает, что керамику находят в земле и спустя четыре-пять тысяч лет, поэтому надеемся, что и этот знак будет жить долго», – поделился Александр Шеханин.