В Ялте нет проблем с недобросовестными подрядчика, которые занимаются установкой детских спортивных площадок

Во время брифинга с журналистами главе администрации Ялты Андрею Ростенко был задан вопрос в связи с последним постом на Facebook  главы Крыма Сергея Аксенова.

Так, Аксенов пишет, что в октябре текущего года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин дал распоряжение о выделении дополнительных 500 млн. рублей в бюджет Республики Крым на приобретение спортивных площадок.

«К сожалению, на мой адрес в Facebook поступают обращения о закупке некачественных спортплощадок недобросовестными подрядчиками. Допускать подобное разгильдяйство нельзя. Министерство спорта Республики Крым должно скоординировать работу в данном направлении и проработать четкий план выполнения поручения Президента. Должны быть приняты заявки от муниципалитетов, в которых будет указано количество площадок на каждый город и необходимое для них оборудование. Кроме того, Министерство спорта до конца текущего года должно выверить, в каких муниципальных образованиях под какое количество площадок власти готовы предоставить земельные участки. Особенное внимание уделить сельским районам. По окончании всех работ практически в каждом поселковом совете обязана находиться такая спортивная площадка», — пишет глава Крыма.

В свою очередь, Андрей Ростенко заявил, что подобных проблем с недобросовестными подрядчика в Ялте нет.

«Детские площадки, которые появляются в Ялте, закуплены не на средства республиканского бюджета, это наш муниципальный бюджет. Сейчас установлено порядка 14 новых детских спортивных площадок. Уже подготовлен проект на закупку еще 20 площадок. Это и детские площадки, и спортивные площадки, и комбинированные, все в зависимости от востребованности жителей того или иного дома», — рассказал журналистам Андрей Ростенко.

По его словам, некотрые замечания по выполнению работ , конечно же, есть,  но они очень мелкие и сразу же устраняются. Возражений по поводу качества площадок у города нет

«На данный момент министерство ЖКХ Крыма разрабатывает проект на  2,5 млн. рублей по поставке оборудования на детские площадки. Мы будет дополнять  новое оборудование на тех площадках, где его не хватает», — резюмировал глава администрации.