Несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация в Ялтинском регионе стабильная, коварная весенняя погода и ослабленный иммунитет увеличивают риск «подхватить» весеннюю простуду

Только за минувшую неделю в Ялте увеличилось количество заболеваний ОРВИ на 6 случаев. Заболеваемость среди детей, по-прежнему, остается довольно высокой – 58,7% (105 детей из 179 заболевших).

Об этом сегодня, 20 апреля, в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания в Администрации города Ялта сообщил начальник территориального отдела по городу Ялте межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Виталий Задорожний.

При этом он еще раз обратил внимание руководителей на организацию дезинфекционных и противоэпидемических мероприятий по профилактике вирусных инфекций во всех местах массового скопления людей и общего пользования.

Также на 6 случаев увеличилось и количество заболеваний острыми кишечными инфекциями (22 случая против 16).  

«В инфекционное отделение ГБУЗ РК «Ялтинская городская больница №1» с симптомами ОКИ поступило 22 человека, из них 13 детей, что составляет 59%, причем все заболевшие – дети в возрасте до 14 лет. Есть заболевшие в детских садах, школах, но все случаи заболеваемости не связаны между собой, единый продукт питания не выявлен», — отметил Виталий Задорожний и добавил, что во избежание инфицирования острыми кишечными инфекциями необходимо строго соблюдать правила личной гигиены.

По материалам отдел информационного обеспечения администрации города Ялта

Интересное за сегодня: