С целью профилактики этих заболевания необходимо соблюдать правила личной гигиены

Заболевание острыми кишечными инфекциями среди детей объясняется низкой санитарной культурой родителей, а также употреблением продуктов питания, приобретенных в местах несанкционированной торговли.

В пятницу, 18 августа, в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания начальник территориального отдела по Ялте межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Виталий Задорожний сообщил, что в регионе сохраняется стабильная эпидемиологическая ситуация.

Он подчеркнул, что заболеваемость ОРВИ остается на уровне межсезонной, а заболеваемость острыми кишечными инфекциями среди местного населения и гостей на территории Большой Ялты находится ниже уровня среднемноголетней заболеваемости.

«В инфекционное отделение ГБУЗ РК «Ялтинская городская больница №1» с симптомами ОКИ поступило 103 человека, из них – 82 детей, — сообщил Виталий Задорожний. — Рост заболеваемости острыми кишечными заболеваниями среди детей объясняется низкой санитарной культурой родителей, не соблюдением правил хранения и реализации детского питания с кормлением детей не детской пищей, а именно: чебуреки, пирожки, зеленые сливы и другие. Детям дают продукты питания, приобретенные в местах несанкционированной, стихийной торговли».

Также он отметил, что еще одной причиной заболеваемости детей ОКИ является бесконтрольное купание детей в бассейнах и море.

«С целью профилактики этих заболевания необходимо соблюдать правила личной гигиены – не заглатывать воду из водоемов при купании», — пояснил Виталий Задорожний.