Житель Москвы,совершая заплыв, из-за волнение моря не смог вернуться на берег самостоятельно

Благодаря оперативному реагированию спасателей Главного управления МЧС России по Республике Крым, в Ялте на Массандровском пляже в результате происшествия на воде был спасен мужчина.

«6 июля в 10.17 час., при проведении планового патрулирования береговой линии, в районе последнего сектора Массандровского пляжа (г. Ялта) водолазно-спасательной группой специализированного отряда Главного управления МЧС России по Республкие Крым, был спасен мужчина», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России в Крыму. 

По информации спасателей пострадавший находился в море примерно в 200 метрах берега.

«Оказалось, что в ходе заплыва, поднялось волнение моря, в результате чего вернуться на берег самостоятельно не представлялось возможным. Мужчина 1977 г.р. – житель г. Москва, был поднят на борт спасательной лодки и доставлен на берег. В медицинской помощи не нуждался. С ним также была проведена разъяснительная беседа по правилам безопасности во время отдыха на воде», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России в Крыму.

«Во избежание подобных инцидентов личный состав Крымского подразделения МЧС России проводит широкий комплекс мероприятий по обеспечению безопасности на воде, ведь это одна из приоритетных задач крымских спасателей в летний период. Для этого специалисты чрезвычайного ведомства проводят ежедневное патрулирование акватории Черного и Азовского морей с помощью быстроходных катеров и лодок, а  также силами профессиональных водолазов», — отметил помощник начальника Главного Управления МЧС России по Республике Крым Владимир Иванов.

Интересное за сегодня: