А в этом году из федерального бюджета муниципальному образованию городской округ Ялта уже выделена субвенция на приобретение одной квартиры

В муниципальном образовании городской округ Ялта ведется активная работа по обеспечению жилой площадью граждан из числа детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения.

Вручение ключей стало для них приятной неожиданностью, ведь многие из них уже не надеялись на скорейшее решение жилищного вопроса – до 2015 года обеспечение детей-сирот жильем не проводилось.

Сейчас же возможность получить квартиру в Ялте появилась даже у тех, кто ожидал этого события десятилетиями. Так, Юрий Кузнецов простоял в очереди на получение жилой площади почти тридцать лет – с 1990 года.

«Три года назад процесс сдвинулся с мертвой точки – сотрудники Администрации города начали подыскивать квартиру, однако, предлагали варианты лишь в поселках, но мне хотелось бы квартиру в Ялте, так как я и мои дети живем здесь. В итоге мне нашли квартиру в городе, и вскоре я получу ключи от неё. Спасибо администрации города за понимание и поддержку», – рассказал Юрий Кузнецов.

Специалисты отдела по вопросам квартирного учета Департамента по вопросам ЖКХ администрации города Ялта пояснили, что квартиры гражданам из числа детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, выдаются в порядке очереди, а сам процесс получения квартиры занимает не больше месяца.  

«Я собрала документы, и уже меньше чем через месяц стояла в стенах своей собственной квартиры. Квартира мне очень нравится. Огромное спасибо сотрудникам Администрации города Ялта и главе администрации города Елене Олеговне за такой подарок к Новому году», – поделилась Наталья Рассказова.

Еще одна счастливая обладательница новой квартиры, ялтинка Анастасия Головнева рассказала, что  ключи от жилой площади она тоже получила накануне Нового года.

«Для нас, молодой семьи, которая ожидает пополнения, это было бесценным подарком», –  отметила Анастасия Головнева.

На сегодняшний день в списке лиц, нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями в муниципальном образовании городской округ Ялта, состоит 24 ребенка-сироты и ребенка, оставшегося без попечения родителей. Для этих целей из федерального, регионального и муниципального бюджета было выделено 9 млн. 627 тыс. рублей.

А в этом году из федерального бюджета муниципальному образованию городской округ Ялта уже выделена субвенция на приобретение одной квартиры.

Данный вопрос находится на личном контроле главы администрации города Ялта Елены Сотниковой.

«Администрация города Ялта осуществляет постоянный контроль за формированием списка и обеспечением жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также прилагает все возможные усилия для того, чтобы в максимальные сроки сократить имеющуюся очередь. Субвентирование данных средств из федерального бюджета предполагает и софинансирование из бюджета муниципального. Так что в этом году мы продолжим активную работу в данном направлении, и, надеюсь, вскоре сократим очередь», – подчеркнула Елена Сотникова.

По материалм отдел информационного обеспечения администрации города Ялта.