Ялтинский кинотеатра «Сатурн IMAX» готовится показать зрителям около 40 фильмов с «полным погружением»

Как отметил директор ялтинского кинотеатра «Сатурн IMAX» Роман Гостев, 2016 Год Кино прошел в нашем городе весьма успешно. Продюсеры порадовали хорошими лентами, в том числе и отечественного производства, а зрители с удовольствием покупали билеты и посещали новые премьеры.

С некоторых пор у ялтинских киноманов свободы выбора стало намного больше — в нашу жизнь прочно вошел формат IMAX. Как правило, фильмы с «максимальным погружением» ялтинцы ждут с особым интересом.

По словам Романа Гостева, в прошлом году » Сатурн IMAX »  представил 20 премьер в этом формате. В этом году ялтинцы смогут посмотреть уже около 40 фильмов, снятых в формате  IMAX.

«Раньше  мы показывали  1-2 фильма в формате IMAX в месяц, — говорит Роман Гостев. — С начала 2017 году у нас уже прошло около пяти таких премьер, в том числе и российского производства. Мне очень приятно, что наше отечественное кино успешно вышло на совершенно новый и очень достойный уровень. Российские фильмы, в том числе и в формате  IMAX, ничуть не уступают зарубежным».

В настоящее время в кинотеатре » Сатурн IMAX »   в прокате идет фильм в формате IMAX    Федора  Бондарчука «Притяжение».  В первую неделю показа на него приезжали зрители со всего Крыма. Интерес к этой картине не утихает до сих пор — и взрослые, и дети смотрят его с удовольствием.

Но, конечно же, наиболее горячая пора для  ялтинского » Сатурна IMAX » наступает в летний период. Как рассказал Роман Гостев, в прошлом году премьера «Отряда самоубийц» дала феноменальный старт. Ялта заняла второе место среди залов IMAX по всей России по кассовым сборам на этот фильм. С большим успехом также прошел «Зверополис».

«В этом году мы ждем очень много громких премьер. Очень сложно прогнозировать, какая окажется наиболее успешной, — отметил Роман Гостев. — Даже на конференции в Москве, где я недавно был, кинокритики не стали делать никаких прогнозов на 2017 год, подчеркнув, что очень много знаковых картин будут конкурировать между собой».

Так, киноманы с нетерпением ждут выход второй части «Стражей галактики», продолжения «Пиратов Карибского моря» и саги «Звездные войны. Эпизод VIII: Последний джедай».

Впрочем, не только формат IMAX радовал и будет продолжать радовать ценителей хорошего кино.

По словам Романа Гостева, в прошлом году в привычном формате с большим успехом прошел фильм «28 панфиловцев».

«У нас были постоянно полные залы на этой картине, — сказал директор ялтинского кинотеатра » Сатурн IMAX «. — Не смотря на то, что фильм был снят с минимальным бюджетом практически на народные деньги,  зрители восприняли его с большой душой. Мне приятно, что именно эта тема Великой Отечественной войны сейчас находит отклик в сердцах наших соотечественников».

В этом году весной ялтинцев ожидает премьера еще одной очень интересной отечественной картины «Время первых», которая рассказывает о советском космонавте Алексее Леонове, первым вышедшем в открытый космос.

Так что, не пропустите! Год интересного кино в ялтинском кинотеатре » Сатурн IMAX » продолжается.