Члены иностранной делегации признали выборы 2016 в Государственную Думу РФ легитимными

Члены немецкой делегации из города-побратима Баден-Бадена посетили один из избирательных участков Ялты и собственными глазами убедились в законности проведения голосования.

Супруги Жерард и Ута Эль, приехавшие в составе туристической группы в Ялту из немецкого города-побратима Баден-Бадена, посетили избирательный участок №507 в общеобразовательной школе №6.

Глава администрации города Ялты Андрей Ростенко и секретарь участковой избирательной комиссии избирательного участка №507 Татьяна Рыбасова провели иностранным гостям экскурсию и познакомили с процедурой голосования.

«Наши гости изъявили желание посетить один из участков, чтобы посмотреть, как проходят выборы, — рассказал глава администрации города Ялты Андрей Ростенко. — Выбор пал на центр города, на участок, располагающийся в 6 школе. Гости отметили, что процедура выборов проходит демократично и честно. Во многом этому способствовала правильная организация подготовительных этапов, к которой мы подошли со всей ответственностью».

Как сообщил Жерард Эль, за 25 лет дружбы между Баден-Баденом и Ялтой у него впервые появилась возможность лично присутствовать на избирательном участке в Крыму.

«Во время экскурсии я наблюдал за избирателями, — признался господин Эль. — Я видел, как они берут бюллетени, проходят в кабинки. Могу сказать только одно – все проходит честно и без чьего-либо влияния».

Жерард Эль также пообещал по возвращению домой, в Баден-Баден рассказать всем о легитимности проведения выборов в Крыму, так как СМИ в Германии преподносят искажённую информацию.

«Я надеюсь, что та власть, которую изберут жители полуострова, будет работать на благо вашей великой страны», — завершил господин Эль.