В администрации Ялты обсудили подготовку к реализации семи проектов в рамках ФЦП

В малом зале администрации Ялты состоялось совещание по вопросам выполнения мероприятий в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года», реализация которых предусмотрена на территории муниципального образования городской округ Ялта.

В совещании, прошедшем под руководством главы администрации города Андрея Ростенко, приняли участие заместители главы администрации, руководители структурных подразделений, задействованных в реализации проектов, а также представители фирм подрядчиков, которые будут выполнять работы.

Начальник департамента экономического развития администрации Ялты Кристина Опритова разъяснила, что каждый из проектов интересен и нужен для Ялтинского региона.

«Всего на территории муниципального образования городской округ Ялта запланирована реализация 26 проектов в рамках ФЦП», — добавила она.

В рамках совещания обсудили подготовку к реализации семи проектов. Это строительство здания на пять групповых ячеек с блоком реабилитации на территории ДУЗ №3 (на 100 мест), строительство корпуса в ДУЗ №13 (на 60 мест), строительство общеобразовательной школы на 500 мест в районе ул. Тимирязева, строительство дополнительных групп в детском саду в пгт Массандра (на 80 мест), строительство учебного блока начальных классов с актовым залом по ул. Красноармейская.

Кроме того, строительство 120 квартирного жилого дома в Ялте для отселения жильцов общежития «Звездочка», а также строительство модульного фельдшерско-акушерского пункта в пгт Отрадное.

Подводя итоги совещания, глава администрации города Ялты Андрей Ростенко разъяснил, что ответственными исполнителями за проекты являются Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым, Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, а также Министерство здравоохранения Республики Крым.

Андрей Ростенко отметил важность данных проектов.

«Строительство детских садов, школ, объектов здравоохранения, жилья для депортированных граждан – таких масштабных проектов Крым не видел десятилетия. Теперь, к счастью, руководство нашей страны оказывает нам поддержку, чтобы жизнь ялтинцев только улучшалась», — подытожил Андрей Ростенко.