26 февраля вечером поступило сообщение о том, что мужчина в горах близ Ялты упал, повредил ногу и самостоятельно передвигаться не может. На место немедленно выехала поисково-спасательная группа 3-го поисково-спасательного отделения (г. Ялта) поисково-спасательной части СО ГУ МЧС России по Республике Крым.

«Поиски пострадавшего осложнялись тем, что мужчина не мог назвать своего точного местонахождения, он только сказал, что видит внизу огни города Ялта. Спасатели сразу поняли, что речь идет о горе Балан-Кая – отвесном скальном обрыве, расположенном на северной окраине Ялты недалеко от поселка Васильевка. Но это около 8 квадратных километров горных склонов. И тут на выручку спасателям пришел местный житель, который гулял с собакой неподалёку от места происшествия. Собака, видимо учуяв человека, побежала в его сторону, и привела хозяина прямо к лежавшему на склоне мужчине. Хозяин собаки смог точно объяснить спасателям где именно находится пострадавший,»- сообщает пресс-служба  Главного управления МЧС в Крыму.

Прибыв на место спасатели наложили шину на травмированную ногу пострадавшего и на специальных горных носилках транспортировали его по сложному горному рельефу и лесу к карете «скорой помощи». Затем он был доставлен в Ливадийскую больницу.

Со слов пострадавшего он пошел в горы на прогулку и не являясь местных жителем, определить, где он находится, не мог, как не мог рассказать и о травмировании. Спасатели предполагают, что, оступившись, он скатился по горному склону примерно с 10-метровой высоты.

Спасатели выразили огоромную благодарность мужчине с собакой который не бросил человека в беде, а затем наравне со спасателями помогал транспортировать носилки с пострадавшим по горной тропе.

Так же спасатели рекомендуют тем, кто отправляется в Крымские горы, быть особенно осторожными.