В Гуманитарно-педагогической академии (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И.Вернадского» в Ялте завершает работу III Всероссийская научно-практическая интернет-конференция «Дистанционные образовательные технологии», которая проходила 17-22 сентября. Конференция приурочена к 100-летию Крымского федерального университета.

По информации доцента кафедры информатики и информационных технологий ГПА Виктории Таран, цель проведения конференции — обмен опытом, новыми достижениями и инновациями в области информатизации образования, а также в различных областях информационных технологий, таких как моделирование сложных систем, телекоммуникационные системы и технологии, информационные системы и технологии в экономике и управлении, информационная безопасность.

Она отметила, что в качестве актуальных вопросов для развития региона на конференции рассматривалось создание электронных образовательных ресурсов, их сертификация и регистрация; информационные технологии в инклюзивном обучении; моделирование сложных технических природных и социально-общественных систем; телекоммуникационные системы; цифровая экономика региона; информационная безопасность и защита информации.

«Развитие этих направлений и внедрение научных открытий в названных областях способствуют как развитию региона в целом, так и повышению его экономического и инвестиционного статуса», — подчеркнула Виктория Таран.

Обсуждение указанных тем направлено на широкую аудиторию. Как сообщают организаторы конференции, в первую очередь, это научная общественность и студенты, но также поднимаемые вопросы касаются администрации города, а также управленческих структур в сфере развития региона.

«Доклады, представленные на конференции разнообразны по тематике научных исследований, но большая часть из них посвящена непосредственно дистанционным образовательным технологиям и электронным обучающим ресурсам (ЭОР)»,- сообщила Виктория Николаевна.

Также, в рамках работы конференции, прошел круглый стол совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ (г. Москва) на тему «Мягкие измерения», в котором приняли участие 15 докладчиков. Была проведена серия мастер-классов, которые уже стали традиционными. Они стали своеобразной подготовкой к курсам повышения квалификации для преподавателей академии и гостей конференции.