В качестве лотов на аукционе в том числе были представлены творческие работы людей с особенными потребностями

В пятницу в Ялте в художественной галерее «Почерк» на вилле «Елена» состоялся благотворительный аукцион «Окрыляя других, открываем сердца», средства от которого будут направлены на нужды Ялтинской детской больницы, в том числе для приобретения специального оборудования для детской реанимации.

На аукционе были представлены творческие работы ялтинцев с ограниченными возможностями на тему «Я люблю тебя, Ялта!», а также картины ялтинских художников.

Инициаторами проведения этого мероприятия стала ялтинское отделение политической партии «Единая Россия» при поддержке молодежной организации «Молодая гвардия».

«Этот проект зародился еще во время блэкаута, когда все крымчане сплотились и помогали друг другу и особенно тем людям, которые нуждались в этом больше всего, — рассказала  помощник секретаря Ялтинского местного отделения политической партии «Единая Россия» Анна Сумбаева. —  Но блэкаут завершился, а хорошие дела не имеет предела. Ялтинское отделение  «Единой России» продолжает сотрудничать с ялтинскими организациями, объединяющими особенных людей. Мы проводим с их участием интересные мероприятия и конкурсы.  Так получилось, что конкурс рисунка «Я люблю тебя, Ялта!» дал начало новой истории — проведению благотворительного аукциона».

Анна Сумбаева  отметила, что она не согласная с формулировкой «люди с ограниченными возможностями». Она уверена, что у этих людей особые потребности и неограниченные возможности. Состоявшийся аукцион стал лучшим тому подтверждением. Казалось бы, эти люди сами нуждаются в поддержке и внимании, но они нашли в себе силы оказать такую нужную и неоценимую помощь другим.

В качестве лотов на аукционе  были представленные удивительные работы ребят, для которых судьба уготовила нелегкие испытания, но они не только не поддались унынию, а научились творить, создавать очень теплые и позитивные творения, которые излучают любовь к жизни, родному городу, окружающему миру.

Сергей Валяем, инвалид детства, 7 лет назад был парализован, но сумел справиться с этим испытанием и сегодня создает маленькие шедевры. Он сделал для аукциона творческую импровизацию «Давайте сохраним», которая выполнена в технике сочетания аппликации с наложением на фотографию.   

Гоше Волкову 15 лет, у него аутизм и он нуждается в постоянном уходе, но этот особенный ребенок сумел протянуть руку помощи и другим детям, представив на аукцион свою работу «Мы на море вместе с мамой», на которой он с помощью аппликации изобразил двух осьминогов — себя и маму.

У Гавриш Насти, 25 лет, ДЦП, но она пишет картины удивительной красоты. На аукционе ее «Белочка» покорила участников.

У Юрия Мезенцев глухота. Новый слуховой аппарат дал возможность ему слышать новые звуки и учиться говорить. Ранее для него единственным способом общения были картинки и жестовая речь. Юный ялтинец всеми силами стремится к тому, чтобы через год стать самым обычным первоклассником.

У Аделины Эдемовой ДЦП, у нее полноценно функционирует только левая сторона тела, но она учится в 1 классе. Одной рукой Аделина выполнила картину «Моя мама сама красивая», на которой изобразила двух уточек.  Эту картину приобрел депутат Ялтинского городского совета от «Единой России» Роман Деркач и подарил ялтинской детской больнице.  

Катя Попова сделала автобиографическую картину «Ночь над морем», на которой она изобразила маленького ангелочка, слушающего музыку у моря при свете звезд и луны. У Кати ДЦП и онкология, она увлекается пением, танцами, играет на пианино. Ее любимое произведение П. И. Чайковского «Ночь над морем».  Она очень любит море и музыку. Это увлечение прибавляет ей сил и помогает жить вопреки всему.

Эта картина произвела большое впечатление на участников аукциона. За этот лот развернулась настоящая борьба. В конечном итоге картину приобрел ялтинский предприниматель, руководитель одной из первичных организаций ялтинского отделения  «Единой России» Олег Ольховский почти за 30 тысяч рублей.

«Мне очень понравилась эта работа, она не просто красивая, а  с душой. Я бился за нее до конца и бился бы, наверное, дальше, — сказал Олег Ольховский. — Я стараюсь принимать участие во многих  аукционах, но сегодня этот аукцион особый. Свои лоты представили особые дети и все вместе мы поможем детской больнице».  

В свою очередь секретарь ялтинского отделения политической партии «Единая Россия» Антон Тихомиров  высказал слова благодарности всем участникам этого благотворительного аукциона за их инициативу, хороший уровень проведения и участие.

В общей сложности по итогам аукциона было собрано 141 500 рублей, которые будут направлены на нужды Ялтинской детской больницы.