В ГСУ «служба автомобильных дорог» РК направленна информация о необходимости принятия мер по приведению в соответствии с требованиями национальных стандартов РФ пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и т.д.

В Ялте с 03 по 07 апреля проводилось оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Пешеход! Пешеходный переход». Сотрудниками Отдела ГИБДД УМВД России по г. Ялте в ходе проведения отработки выявлено 43 правонарушения, по которым составлены административные материалы.

«31 административных материала по ст. 12.18 КоАП РФ (невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении), 12 административных материалов по ст. 12.29. ч. 1 КоАП РФ (нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения)», — сообщает ОГИБДД УМВД России по г. Ялта.

В период проведения профилактического мероприятия проведено обследование пешеходных переходов на автомобильных дорогах регионального и муниципального значения, по результатам обследования информация направлена в ГСУ «служба автомобильных дорог» Республике Крым о необходимости принятия мер по приведению в соответствии с требованиями национальных стандартов Российской Федерации пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и т.д.

Особое внимание во время проведения спецмероприятий уделялось юным пешеходам. В близи учебных учреждений инспектора ДПС разъясняли школьникам о том как и где необходимо переходить проезжую часть.

«Госавтоинспекция призывает всех родителей строго контролировать маршрут передвижения детей, проводить беседы на тему соблюдения ПДД, а также личным примером демонстрировать положительный пример законопослушного поведения на дороге», — напоминает ОГИБДД УМВД России по г. Ялта.

Также Госавтоинспекция напоминает о необходимости быть внимательными: водителям не забывать снижать скорость вблизи пешеходных переходов, а пешеходам при переходе дороги — убедиться в собственной безопасности.