20 кг полуфабрикатов цыплят изъяты и уничтожены в биотермической яме, а остальная продукция помещена на ответственное хранение владельцу, до момента предоставления соответствующих документов

Специалисты Южнобережного отдела ветеринарного надзора и взаимодействия  совместно с сотрудниками  УГИБДД по Республике Крым провели рейд по выявлению незаконной транспортировки продукции на автодороге в Ялте.

В результате установлен факт  незаконной  транспортировки продукции животного происхождения: полуфабрикатов цыплят бройлеров и индейки, а также тушки цыплят бройлеров  общим весом – 231,3 кг без ветеринарных сопроводительных документов. 

«За установленные нарушения требований  ветеринарного законодательства  при транспортировке продукции владельцы привлечены к административной ответственности. 20 кг полуфабрикатов цыплят бройлеров замороженных без маркировки производителя, изъяты и уничтожены в биотермической яме», — сообщает пресс-служба Госкомитета ветеринарии Республики Крым.

Остальная продукция общим весом 211,3 кг помещена на ответственное хранение владельцу,  до момента предоставления соответствующих сопроводительных ветеринарных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции.

Интересное за сегодня: