Идея проведения поэтического конкурса родилась у участников клуба еще в феврале, ведь заседания творческой секции всегда проходили интересно, содержательно и необычно. На них ялтинские поэты рассказывали о своих творческих достижениях, делали тематические доклады о жизни и творчестве писателей прошлых эпох.

На инициативу одного из участников клуба Рема Калитина, откликнулись 15 человек, которые представили на конкурс свои стихотворения. Произведения анонимно разместили на трёх стендах и провели «народное голосование» — всех посетителей приглашали ознакомиться с конкурсными стихами и оставить свои отзывы, после чего жюри подсчитало голоса и определило победителей.

После подведения итогов конкурса, поэты-участники выступили со своими произведениями, а их товарищи проанализировали представленные стихотворения. Всех впечатлило разнообразие жанров: участники писали о любви к родному краю и природе, о море, философии, пафосе и любви. Особым украшением этого конкурса стали юмористическое стихотворение и баллада.

Все поэты-участники были награждены грамотами, благодарностями и памятными призами за участие в конкурсе.

По материалам отдела информационного обеспечения администрации города Ялта.