Администрация города направит письма руководителям санаторно-курортных учреждений региона с просьбой также провести необходимые обработки на своих территориях

В Администрации города Ялта 5 марта состоялось заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством заместителя главы администрации города Ялта Михаила Антошкина, в котором приняли участие также сотрудники структурных подразделений администрации города, начальник территориального отдела по городу Ялте межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Виталий Задорожний, а также представители медицинских учреждений Ялтинского региона.

В ходе заседания комиссия рассмотрела вопрос о проведении ларвицидных и акарицидных обработок на территории Ялтинского региона, которые утверждены в «Комплексном плане по профилактике природно-очаговых, трансмиссивных инфекций на территории муниципального образования городской округ Ялта на 2018-2022 годы».

Так, по результатам мониторинга заболеваемости инфекционным клещевым боррелиозом, на территории полуострова за 2017 год зарегистрировано 19 случаев заболевания, 11 случаев марсельской лихорадки, 2 случая телурии, 1 случай лептоспироза и 1 случай Крымской геморрагической лихорадки.

«Данная статистика требует организации масштабных профилактических мероприятий на территории Ялтинского региона. Учитывая сложившуюся ситуацию по природно-очаговым инфекциям, необходимо усилить меры и в обязательном порядке обработать скверы, парки, санатории и лагеря муниципального образования, а также максимально охватить весь санаторно-курортный комплекс региона», — подчеркнул заместитель главы администрации города Ялта Михаил Антошкин. Для активизации этой работы администрация города направит письма руководителям санаторно-курортных учреждений региона с просьбой также провести необходимые обработки. В самой Ялте на эти работы предусмотрено 96 тыс. руб. и обработки начнутся уже в мае.

Наряду с этим вопросом, в ходе заседания комиссии также обсудили изменения и дополнения в «Комплексный план противоэпидемических мероприятий по санитарной охране территории муниципального образования городской округ Ялта на 2015-2019 г.г. по предупреждению заноса и распространению болезней, ввоза товаров и грузов, представляющих риск для здоровья населения, которые могут вызвать ЧС в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

По материалам отдела информационного обеспечения администрации города Ялта.