Гость из Великого Устюга прилетел на вертолете и вместе с двумя тысячами артековцев на Дворцовой площади зажег самую большую елку МДЦ

Международный детский центр «Артек» в рамках предновогоднего тура посетил Дед Мороз из Великого Устюга. В МДЦ он прилетел на вертолете, сообщает пресс-служба лагеря.
Главного волшебника России в МДЦ пригласили дети, которые в день его рождения отправили в Великий Устюг многочисленные поздравления и письма о том, как им живется в «Артеке» и о чем они мечтают. 

Вместе с ребятами директор «Артека» встретил главного волшебника страны на Дворцовой площади и передал ему полномочия совершить в «Артеке» первое новогоднее чудо  – зажечь  самую большую артековскую елку, вокруг которой пройдут все новогодние праздники для детей из разных регионов России. 

«Сейчас, глядя в ваши глаза, я вижу огоньки добра и надежды. И я очень хочу, чтобы желания, которые живут в ваших сердцах, обязательно исполнились. А я всегда буду помогать вам своей волшебной властью, – обратился к артековцам Дед Мороз. – Это доброе дело, я знаю, что здесь будут совершаться добрые дела».

Все вместе артековцы дали обещание найди время для добрых дел. А затем Дед Мороз из Великого Устюга вместе с двумя тысячами артековцев зажег красавицу-елку, которая засияла яркими разноцветными огнями. Дед Мороз поздравил детей с наступающими новогодними праздниками и объявил о том, что сегодня он открыл резиденцию своего помощника – артековского Деда Мороза – и наделил его силами волшебства. 

Гость из Великого Устюга осмотрел владения своего «младшего брата», прогулялся по детского центру вместе с ребятами лагеря «Морской», попробовал артековское мороженое, а также  проверил на волшебные качества имбирное печенье, которое приготовили юные артековские кулинары, чтобы украсить елку и угостить друзей.

Встреча артековцев с главным новогодним волшебником  завершилась фотосессией и многочисленными селфи.