Около 100 общественных организаций и предприятий города, в общей сложности 3150 человек, в том числе 2200 учащихся ялтинских школ, приняли участие в очередном весеннем субботнике, который состоялся 1 апреля во всех населенных пунктах Ялтинского региона

Совместными усилиями, по данным Департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ялты, в ходе субботника было собрано и вывезено 252 м3 мусора, убрано 42 тысячи м2 территории, высажено около 1600 саженцев декоративных растений, произведена побелка 346 метров погонных бордюров.  

В рамках подготовки к курортному сезону жители Ялтинского региона очистили от мусора и привели в порядок городские скверы «Юбилейный», «Победы», им. Т. Шевченко, парк Милютинский в Алупке, площадь Советскую, набережную и другие городские объекты.

Активное участие в субботнике приняли сотрудники муниципальных предприятий.

«На уборку территории, закрепленной за МУП «Чайка», вышли около 30 сотрудников нашего предприятия. Высаживали цветы, обрезали кусты и ветки деревьев, убирали мусор, белили деревья на территории городской бани по ул. Ломоносова и прачечной по ул. Блюхера», — рассказал директор предприятия Павел Михеев.

В Массандре, на уборку поселка вышли руководитель Массандровского территориального органа Константин Шимановский, депутат Ялтинского городского совета Виталий Морозов, сотрудники территориального органа и активные жители поселка. Всего за три часа работы было собрано более 30 мешков бытового мусора.

Как всегда массово присоединились к субботнику жители Кореиза. Активное участие в санитарной очистке и благоустройстве региона приняли руководитель Кореизского территориального органа Рамиль Мурсакаев, сотрудники тероргана, депутат Ялтинского городского совета Сергей Епик, сотрудники ТПУ «Кореиз», МУП «Комбинат благоустройства – Гаспра», работники Кореизского отделения социального обслуживания на дому «ЦСО г. Ялты», члены общественной организации «Совет ветеранов и инвалидов войны, труда и правоохранительных органов пгт Кореиз» и жители поселка. В ходе субботника был убран мусор со склонов, прилегающих к улицам Родниковая и Маяковского, Севастопольское шоссе, склон вдоль речки у моста между Кореизом и Гаспрой, склоны вдоль речки по Парковому спуску, полностью очищена от многолетнего мусора Маслиновая роща по ул. Южная. Молодежь поселка также не осталась равнодушной к наведению порядка. Все свои силы молодые люди бросили на очистку опор наружного освещения и других объектов благоустройства от незаконно расклеенных объявлений и рекламы по центральным улицам — Севастопольскому и Алупкинскому шоссе.

Работы по санитарной очистке Ялтинского региона продолжатся 22 апреля, в рамках очередного Всекрымского весеннего субботника.