Об этом в ходе очередного аппаратного совещания говорил глава администрации Ялты Андрей Ростенко

Как разъяснил глава администрации города, санитарному и экологическому состоянию Ялтинского региона в наступившем 2017 году будет уделяться особое внимание, так как 2017 год был провозглашен Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Годом экологии.

«Мы всегда уделяли особое внимание экологии нашего региона и обеспечению экологической безопасности, — обратился к присутствующим Андрей Ростенко. — В наступившем году, прежде всего, мы должны наладить взаимодействие человека с окружающей средой».

По мнению главы администрации, достичь этого можно путем благоустройства дворов и улиц и регулярной уборки территорий.

«В чистом городе бросать мусор в неположенных местах никто не будет», — выразил уверенность Андрей Ростенко и добавил, что все же не стоит забывать о воспитании культуры у подрастающего поколения.

В тоже время глава администрации напомнил, что за загрязнение территорий на нарушителей могут быть наложены административные штрафы.

«Содержать в чистом виде ту территорию, на которой мы живем, не так уж сложно, главное – иметь желание дышать свежим воздухом и наслаждаться красотами нашей природы и архитектуры, а не мусором», — подчеркнул Андрей Ростенко.

Он добавил, что в 2017 году запланирован ряд мероприятий по приведению в надлежащее состояние придомовых территорий, внутридворовых проездов и дворов – установка детских и спортивных площадок, ремонт дорожного полотна, подпорных стен, озеленение и т.д.

«В первую очередь, мы будем благоустраивать дворы, жители которых следят за санитарным состоянием территории, на которой проживают. Также решающую роль будет играть своевременная оплата коммунальных услуг жителями дома», — заверил руководитель администрации.

Он призвал принимать участие в данной работе не только представителей муниципальных служб и сотрудников администрации, но и депутатов Ялтинского городского совета.

«Чисто не там, где не убирают, а там, где не мусорят», — подытожил Андрей Ростенко, призвав всех проявлять заботу о любимом городе.