Как сообщал ЮгЯлта, на прошлой неделе на  оперативно-хозяйственном совещании глава администрации Ялты Андрей Ростенко дал указание коммунальным службам города проконтролировать, чтобы на территории Пионерского парка не парковались машины.

В свою очередь заместитель начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства Сейран Меметов заверил, что 13 марта в парке будут установлены ограничители движения. 

ЮгЯлта по просьбе читателей, многие из которых мамы с детьми, время от времени гуляющие в Пионерском парке, неоднократно поднимал проблему парковки и проезда транспорта в этой зоне отдыха. 

Сегодня, 14 марта, наш корреспондент решил проверить, выполнили ли сотрудники коммунальных служб свое обещание и установили ли в парке ограничители движения, которые станут для автомобилистов непреодолимым препятствием.

Как оказалось, со стороны «Спартака» установленные ограничители движения абсолютно не перекрывают проезд транспорту так как лежат на асфальте, а автовладельцы без всяких проблем паркуются в парке, прямо на плиточном покрытии пешеходной зоны. 

Стоит отметить, что сквозного проезда через парк больше нет, так как со стороны остановки «Пионерская» ограничители движения не съемные — в асфальт вмонтированы три металлических столба.

Напомним, что Андрей Ростенко пообещал принудительно эвакуировать автмобили, которые будут припаркованы в Пионерском парке. Как видим на фото, первые кандидаты уже есть.