Остановка «Никита» в сторону Ялты

В Никиту приезжает огромное количество гостей полуострова чтобы полюбоваться Никитским ботаническим садом

Поселок городского типа Никита расположен на трассе Ялта-Симферополь в семи киллометрах от Ялты. На остановках поселка, особенно летом, высаживается огромное количество туристов, которые приехали полюбоваться Никитским ботаническим садом. Но, первое, что встречает туристов — это мусор на остановках: переполненые урны убираються не чаще двух раз в неделю, а бывает и реже.

Терпение местных жителей иногда заканчивается и они сами выходят убирать, так как неприятно ждать транспорт в «благоухании» переполненных урн и по колено в пустых бутылках. Далее приехавшие туристы начинают спускаться в Сад по улицам поселка, которые уже более года(!) никто ни убирает.

ЮгЯлта связался с руководителем Массандровского территориального органа Константином Шимановским для того, чтобы выяснить, кто же должен убирать улицы поселка.

«За уборку улиц в поселке отвечает городской департамент ЖКХ, а Массандровский территориальный огран мониторит ситуацию и передает информацию в департамент ЖКХ». — сообщил Константин Шимановский.

По всей город забыл о том, что существует такой поселок как Никита. А как выглядят тротуары в поселке и говорить не стоит — разбитые, местами вообще без асфальта, горы мусора за отбойниками, которые вообще никогда и никем не убираются.

Кроме того, уже вторые сутки, как в поселке прорвало водопровод, и вода, стекая вниз, образовала целое озеро, преодолеть которое весьма проблематично. Как сообщил  Константин Шимановский работа по устранению аварийной ситуации на водопроводе ведется.

Как ранее сообщал ЮгЯлта, поселок Никита уже четвертые сутки остается без телефонной связи.