18 июля было принято решение о принудительном демонтаже данного объекта

14 декабря комиссия по выявлению незаконно размещенных объектов приступила к демонтажу кафе «Аквамарин», расположенное на территории Приморского пляжа.

Как рассказала Светлана Карташова, нестационарный торговый объект – летнее кафе «Аквамарин» еще до момента вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации, располагалось на территории Приморского пляжа на основании договора аренды, заключенного между правообладателем кафе и коммунальным предприятием Ялтинского городского совета «Комбинат благоустройства».

«Однако в 2015 году срок действия данного договора аренды истек, но владельцы кафе продолжали пользоваться территорией, принадлежащей муниципальному образованию, без каких-либо законных на то оснований», — подчеркнула начальник Управления потребительского рынка и услуг и добавила, что правообладателю данного сооружения неоднократно были предоставлены дополнительные сроки для завершения в добровольном порядке своей хозяйственной деятельности.

Но, несмотря на долгие уговоры и неоднократные извещения возвратить уже городское имущество в муниципальную собственность, владелец кафе не торопился этого делать. Заведение продолжало располагаться уже вопреки требованиям действующего законодательства и без каких-либо правоустанавливающих документов.

В связи с этим, в апреле 2016 года был составлен акт, который направили на рассмотрение комиссии по выявлению самовольно размещенных объектов на территории Республики Крым, созданной Постановлением Совета министров Крыма.

«18 июля 2016 года было принято решение о принудительном демонтаже данного объекта. С этого дня мы неоднократно обращались к владельцу кафе с просьбой добровольно демонтировать свой торговый объект, но, к сожалению, этого не произошло. Поэтому сейчас, спустя несколько месяцев после принятия решения, мы демонтируем его силами муниципального предприятия», — уточнила Светлана Карташова.