Идея о создании аллеи была выдвинута от местных жителей

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко прокомментировал обсуждаемый в социальных сетях вопрос о создании в городе, так называемой, «Аллеи кошек».

Так,  в одной из популярных ялтинских группы местный житель назвал Ялте городом котом и предложил идею создать в Ялте аллею, на которой установят фигуры известных котов.

«Народ, мне кажется, что одна из самых популярных тем в Фейсбуке, ну, по крайней мере, у ялтинцев, это коты и кошечки. Очень многие публикуют забавные фотографии не только своих питомцев, но и дворовых пушистиков. Даже группа создана «Ялтинские коты». Ялта 100% — это город котов. Может предложить властям создать аллею какую-нибудь в честь наших пушистиков? Пусть там будут фигурки всякие котов. Думаю, что скульпторы многие откликнутся. А аллея может стать еще одной изюминкой Ялты. Как думаете?», — пишет Влад Трофимов.

Андрей Росетнко одобрил идею создания аллеи ялтинских кошек и предложил ялтинцам разработать варианты, где бы можно было обустроить такую аллею.

«Это может быть прекрасным развлекательным местом как для детей, так и для взрослых. Сейчас эта концепция разрабатывается отделом культуры и участник установки памятника Пуговкина, Игорь Вяземский, уже выдвинул идею установить в новой аллее памятник коту с сосиской. У нас еще много известных котов есть, это и кот Матроскин, и кот в сапогах и еще много-много разных персонажей», — рассказал журналистам Андрей Ростенко.

По его словам, аллея кошек может появиться ориентировочно между концертным залом «Юбилейный» и театром Чехова.

«Я очень рад, что люди откликаются и предлагают идеи того, как улучшить наш город. Я этим очень доволен», — подытожил глава администарции.

Напомним, как ранее сообщал ЮгЯлта, в Ялте активно обсуждается проект о создании в городе Пальмовой аллеи.