Всего на ремонт территории ялтинского ЗАГСа потратят 10 млн. рублей

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко рассказал, что хочет сделать городской ЗАГС одним из красивейших объектов не только в городе, но и в Крыму.

«Романтически настроенные молодые люди будут рады скрепить узы брака именно в Ялте, поклониться новому памятнику Петру и Февронии, посетить знаменитую набережную и сохранить самые лучшие воспоминания о таком важном событии в жизни», – сказал Андрей Ростенко и добавил, что у входа в ЗАГС будет установлена статуя Петра и Февронии. Его высота составит 3,5 метра, а ширина – 1,5.

Кроме того, по плану проекта благоустройства намерены заменить забор, а также поставить большие кованные ворота при входе. Весь забор будет с гранитным основанием и ковкой, высотой порядка 70 сантиметров. А от «Крымэнерго» до остановки «Пионерская» по всему периметру хотят положить новую тротуарную плитку и озеленить территорию. Также рядом с ЗАГСом оборудуют небольшой паркинг и широкий подъездной карман исключительно для гостей свадебных церемоний.

Но и это еще не все: здесь оборудуют остановочный комплекс, построят общественный туалет и разместят торговые павильоны единого архетипа для работы местных производителей. Планируется, что подрядчик закончит работы к началу июня.

Реконструкция ЗАГСа обойдется около 10 миллионов рублей. Работы планируют завершить к началу июля.