Во время патрулирования прибрежной территории спасатели специализированного отряда ГУ МЧС России по Республике Крым подняли на борт катера женщину, которая находилась в 300 метрах от суши и не могла самостоятельно вернуться к берегу

За прошедшие сутки сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Крым спасли женщину, которая в результате происшествия на воде оказалась в беде и нуждалась в помощи спасателей.

«25 июля в 16.15 час., во время проведения планового патрулирования прибрежной территории в районе пляжа гостиницы «Ялта — Интурист» специалисты водолазно-спасательной группы специализированного отряда ГУ МЧС России по Республике Крым, оказали необходимую помощь женщине, которая находилась в 300 метрах от суши и не могла самостоятельно вернуться к берегу.  Женщина 1989 г.р. жительница  Азербайджана, была поднята на борт спасательного катера «Бриг» и доставлена на берег. В медицинской помощи не нуждалась» ,- сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по республики Крым.

Со спасенной женщиной  была проведена разъяснительная беседа по правилам безопасного поведения на воде и во время отдыха.

«Для избежания подобных инцидентов личный состав Крымского подразделения МЧС России проводит широкий комплекс мероприятий по обеспечению безопасности на воде, ведь одна из приоритетных задач крымских спасателей в летний период – обеспечение безопасного отдыха людей у воды. Для этого специалисты чрезвычайного ведомства проводят ежедневное патрулирование акватории Черного и Азовского моря с помощью быстроходных катеров», — отметил начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.

Всего с начала 2017 года на водных объектах Республики Крым произошло 23 происшествия, благодаря оперативным и слаженным действиям крымских спасателей были спасены 51 человек, из них 5 несовершеннолетних детей. Основной причиной таких происшествий остается человеческий фактор, а именно не соблюдение элементарных правил безопасности на воде.

Главное управление МЧС России по Республике Крым настоятельно рекомендует всех жителям и гостям полуострова безукоризненно соблюдать правила безопасности на воде, купаться только строго в отведенных для этого местах, не входить в воду в состоянии алкогольного опьянения, а также не оставлять без присмотра своих детей!