В Ялте в районе Стройгородка произошел трагический случай, в результате которого погиб 35 -летний мужчина. Как пишут пользователи соцсетей, его загрызла свора собак.

Судя по комментариям местных жителей и «тех, кто в курсе», погибший, которого звали Дмитрий, часто злоупотреблял спиртными напитками.

По всей видимости и в этот день он находился под действием алкоголя. Возможно, именно по этой причине погибший не смог оказать достаточный отпор оказавшейся на его пути своре собак, а может быть, и силы оказались не равны.

Возмущенные местные жители свидетельствуют, что проблема бродячих собак очень остро стоит в Стройгородке. Случае нападения бездомных животных на людей случались и раньше.

«В прошлом году в Гаспре покусали мальчугана, потом девушек в Марате. И ноль внимания. И если поднять темы именно там и писали, что разве нужно чтоб загрызли человека????? Загрызли…..даже страшно представить, что это было», — написал один их пользователей соцсети.

«В Стройгородке много бродячих собак и кидаются на детей, сама неоднократно наблюдала как стая собак бегут за ребёнком, один раз я разогнала эту стаю, другой раз — мой муж, а ещё они кошку разрывали, пыталась спасти, но было поздно, — написала еще одна женщина.

«Безобидный человек, пусть даже часто пьющий! Дима мой бывший сосед. А то ,что он был бухой, как многие пишут, это не оправдание для собак, — также написала Людмила Лукашина. — Моя сестра шла весной с годовалым ребёнком в детский сад за старшим сыном, эта свора собак кинулась на неё, отбивалась палкой. Это страшно!»

Кроме того, пользователи соцсетей вспомнили о том, как собаки загрызли рыбака в районе грузового порта в Ялте.

В ходе обсуждения многие требовали принимать по отношению к бродячим собакам в городе самые кардинальные меры, вплоть до физического уничтожения. Кто-то с сожалением отметил, что теперь можно ждать появления отравы в разных частях города, а от этого пострадать могут  и домашние питомцы.  

Вполне справедливо, некоторые пользователи соцсетей обращали внимание, что проблема бродячих собак создана самими людьми. К сожалению, случаи, когда домашнего питомца, вдруг надоевшего или ставшего обузой, выбрасывают на улицу, не редки. Животные оказываются на грани гибели и вынуждены бороться за свое существование всеми возможными способами. А когда они сбиваются в стаи, эти способы могут стать особенно жестокими для человека. 

Как стало известно ЮгЯлта,  из официального источника, информация об обнаружении трупа мужчины в районе Стройгородка поступила в правоохранительные органы 30 ноября. При первичном осмотре было обнаружено, что у погибшего сильно разорвана одежда, словно ее рвали собаки. Однако, как сообщает источник, явных повреждений конечностей или других частей тела не зафиксировано. Истинную причину смерти должны установить судмедэксперты.