Сегодня в Ялте в «Рождественской деревне» прошел второй день праздничных мероприятий, посвященных большому православному празднику — Рождеству Христову.

Со словами поздравлений к ялтинцам и гостям обратился глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

«Я желаю вам здоровья, счастья, а нашему городу процветания, — сказал Андрей Ростенко. — Мы много работаем над тем, чтобы Ялта развивалась, становилась лучше, комфортнее и краше.  И наш город действительно с каждым днем становится лучше , и в этом есть заслуга каждого из вас. Я хочу сказать спасибо всем, кто болеет за нашу Ялту и вносит свой вклад в ее развитие.

От имени депутатского корпуса и председателя Ялтинского городского совета Романа Деркача всех гостей «Рождественской деревни» поздравила заместитель председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк.  

В свою очередь протоиерей, настоятель собора Александра Невского, благочинный церквей Ялтинского округа отец Адам также обратился к прихожанам.

«Сегодня во всем мире, во всех храмах звучат слова, которыми ангелы встретили пришествие в мир Христа, — сказал он. — И прекрасно, что настало такое время, когда мы вместе с городскими властями, с нашими депутатами, со всеми горожанами празднуем этот светлый праздник».   

Почетные гости праздника осмотрели Рождественскую деревню и остались очень довольны ее устройством.

«Я вижу, что подготовка и организация рождественских гуляний удалась, — сказал Андрей Ростенко. — Кто-то может сказать, что погода подвела, но в такой святой праздник даже дождь является Божьим благословением. Я хочу пригласить всех в Ялту, уверен, что здесь в полной мере можно ощутить рождественскую атмосферу».

Кроме того, глава администрации выразил большую благодарность организаторам и устроителям «Рождественской деревни». Он отметил, что на празднике очень много детей, и им действительно есть чем заняться. В «Рождественской деревне» организовано много зон для самых юных участников праздничных мероприятий: мастер-классы, игровые площадки, сеновал, контактный зоопарк.

На территории деревни установлено сразу несколько вертепов, а также большое количество инсталляций для праздничных фото.  

Никто из посетителей «Рождественской деревни» не останется голодным. Гастрономическая зона, в обустройстве которой принимали активное участие ялтинские базы размещения, поражает своим разнообразием, аппетитным видом и ароматом. 

В течение всего дня со сцены звучат рождественские песнопения, выступают творческие коллективы Крыма и Ялты.