Высота здания будет не более 3-4 этажей, а оно само будет полностью соответствовать общему внешнему виду набережной

Глава администрации Ялты во время брифинга с журналистами признался, что еще в 2004 и в 2006 годах на территории нынешнего сквера Калинина предусматривалось строительство 12-этажного дома для фирмы «Зодиак-центр».

«Территория, где сейчас стоит знаменитый памятник блэкауту, была отдана под многоэтажное строительство. Я беседовал с застройщиком и сказал, что несмотря на то, что у него все документы на руках, что все согласования получены, мы не дадим ему эту стройку, ведь есть требования города и требования жителей», — прокомментировал ситуацию Андрей Ростенко.

Он также добавил, что в тех случаях, когда масштабное строительство еще не началось, можно вести переговоры и убеждать собственников идти на компромиссы. Это значит, что точка невозврата не пройдена.

«Так и случилось со сквером Калинина. Собственник после нашего разговора сказал, что все понимает, что эта стройка досталась ему по наследству и он готов эту территорию вернуть городу», — рассказал журналистам Андрей Ростенко. 

Участок в сквере Калинина будет возвращен городу, а в глубине сквера, предусмотрено строительство торгово-культурного объекта или отеля. В настоящий момент идет проектирование этого объекта и в глубине сквера Калинина, на месте старого недостроя рядом с детсадом, будет построена современная гостиница.

По словам главы администрации, его высота будет не более 3-4 этажей, а само здание будет полностью соответствовать общему внешнему виду набережной.