Коммунальными службами города был проведен демонтаж, а собственник строение обязан компенсировать затраты и благоустроить сквер

Как ранее сообщал ЮгЯлта  на расширенном заседании постоянных комитетов Ялтинского городского совета депутаты рассмотрели вопросы, касающиеся размещения нестационарных торговых объектов  на зеленых зонах, а также принятия мер в отношении торговых точек, размещенных с нарушением законодательства. Самым обсуждаемым вопросом стало несанкционированное строительство летней площадки в сквере «Юбилейный», за магазином «Медоборы». Строительство вызвало большое недовольство со стороны горожан, так как  площадка разместилась в зеленой зоне сквера, где ранее коммунальными службами Ялты и жителями города проводились работы по озеленению.

Как стало известно ЮгЯлта вчера самовольно построенная площадка была демонтирована. 

«Скверы в Ялте будут ­скверами, а не площад­ками общепита! Деревянный насти­л в сквере Юбилейном ­по волевому решению и­.о. администрации Ялт­ы Елены Сотниковой в ­присутствии Председат­еля городского совета­ Романа Деркача и деп­утатов городского сов­ет от партии Единая Р­оссия был демонтирован», — пишет на своей странице в соцсетях депутат Ялтинского городского совета Лери Сванидзе.

Депутат также отметил, что собственнику этой площадки было предписано самовольно ее демонтировать, однако он ничего не сделал и теперь обязан компенсировать ущерб и благоустроить сквер.

Интересное за сегодня: