МУП  фабрика «Чайка» заключило контракт на проведение проектно-сметных работ на реконструкцию здания городской бани. Об этом рассказал директор предприятия Павел Михеев.

По его словам, тендер на проведение работ стоимостью в 3 980 000 рублей выиграла компания из города Ессентуки. Её специалисты уже несколько раз приезжали в Ялту, чтобы провести все необходимые работы с документами, обменяться информацией, а также внимательно исследовать здание и произвести замеры.  

Проект должен быть завершён к концу текущего года, после чего планируется сразу же приступить к формированию документации для проведения конкурса на проведение  работ.

«Проектом запланирована реконструкция. Она будет включать в себя капитальный ремонт внутри здания с полной заменой оборудования, водопроводных сетей, электрической проводки, гидроизоляции и т.д. Капитального ремонта здание не знало с момента ввода в эксплуатацию, так что мы очень ждали такой возможности», – рассказал директор МУП фабрика «Чайка» Павел Михеев и напомнил, что зданию городской бани более 40 лет.

Фасад же здания сохранит свой исторический облик, знакомый многим ялтинцам с детства. Однако, и он в обязательном порядке будет подвергнут косметическому ремонту.

Кроме того, в проекте технического задания прописано также обустройство в помещениях бани небольшой прачечной, услуги которой пользуются большой популярностью у местных жителей и организаций. 

«Оборудование городской прачечной, расположенной на улице Блюхера, очень устарело. Оно тратит на один цикл стирки большое количество времени и ресурсов, это совершенно не экономично. Закупка нового оборудования поможет нам оптимизировать процесс и зарабатывать для города дополнительные деньги», – подчеркнул Павел Михеев.

Директор предприятия отметил, что реконструкция в помещениях будет вестись поэтапно, чтобы дать возможность горожанам пользоваться услугами бани и снизить простой.

«Сроки выполнения строительно-монтажных работ будут известны после завершения проекта и сметы», — подвел итог директор МУП фабрика «Чайка» Павел Михеев.

По материалам отдела информационного обеспечения администрации Ялты.