Однако процент стихийной торговли в городе, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, значительно снизился

В администрации Ялты состоялось рабочее совещание по вопросам ликвидации незаконной выносной торговли. На совещании обсудили проблему незаконной торговли на территории муниципального образования городской округ Ялта, а также подвели итоги работы комиссии по выявлению и ликвидации несанкционированной торговли и оказания услуг.

Уже  с начала 2017 года продолжается активная работа мобильной группы по выявлению и ликвидации несанкционированной торговли и оказания услуг на территории города, в том числе в выходные и праздничные дни.

«В январе 2017 года на рассмотрение административной комиссии направлено более 20 административных материала, а сумма штрафных санкций за месяц составила 98 тысяч рублей», — рассказал начальник отдела муниципального контроля по благоустройству администрации города Ялты Станислав Коваленко.

С этого года штрафные санкции применяются уже с внесенными изменениями в  статью 6.1 закона Республики Крым об административных правонарушениях, а именно, сумма штрафных санкций может составить до 30 тысяч рублей.

«На последней административной комиссии четверо нарушителей были привлечены к административной ответственности, и сумма штрафных санкций на каждого составляла 15 тысяч рублей», — отметил Станислав Коваленко.

По итогам совещания было отмечено, что в этом году процент стихийной торговли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года значительно снизился, а по поручению главы администрации города Ялты Андрея Ростенко, работа комиссии по предотвращении незаконной торговли, несмотря на погодные условия, будет продолжаться в штатном режиме.

Напомним, что в Ялте также ведется активная работа по выявлению незаконных объектов некапитального строительства, среди которых нередко встречаются и объекты торговли. Так, по информации начальника управления потребительского рынка и услуг администрации города Ялты Светланы Карташовой, за последние два года было составлено более 750 актов о выявлении незаконно расположенных объектов некапитального строительства. В настоящее время на рассмотрении Совета министров Республики Крым  находится 240 актов о выявлении подобных объектов, а за 2 года было демонтировано более 300 незаконных временных сооружений.