Больше всего ее удивило то, что условия, в которых работало кафе, назвали антисанитарными

Пару дней назад ЮгЯлта сообщил о том, что арбитражный суд Республики Крым отказал в удовлетворении искового заявления ИП Селямиевой о признании незаконными действий комиссии и отмене решения по сносу кафе «Хоттабыч».

В свою очередь хозяйка кафе, Мила Селямиева не согласна с решение суда и собирается подавать апелляцию.

«Будем подавать апелляцию, юрист готовит все необходимые для этого документы, — рассказала «Комсомольской правде – Крым» Мила Селямиева. – Мы не согласны с доводами администрации, приведенными в суде. Будем бороться».

Она отметила, что больше всего их удивило то, что условия, в которых работала кафе, назвали антисанитарными.

«У нас было разрешение от Роспортребнадзорана 2016 год, мы имели полное право работать. Если бы у нас в кафе была антисанитария,Роспотребнадзорне выдал бы нам документы. Со стороны чиновников не проводилось никаких проверок в отношении нашего кафе. Нам просто не дали работать, сначала отключили свет, потом воду, потом и вовсе охрану поставили, чтобы нас не впускать, затем начали все рушить».

Судебный иск на действия администрации Мила Селямиева подала в августе 2016 года.

В свою очередь начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Ялты Светлана Карташова призналась, что собственница «Хоттабыча», несмотря на то, что сроки договорных отношений давно истекли, а также, невзирая на неоднократные требования администрации города о необходимости возврата муниципального имущества, продолжала работать без правовых оснований.

«Конструкция кафе находилась в антисанитарном состоянии, на месте осуществлялась незаконное изготовление чебуреков при помощи газового баллона, что угрожало жизни и здоровью людей», — уточнила Светлана Карташова.