Как и в прошлом году специальная рабочая группа, в которую вошли депутаты, представителей служб и ведомств, а также общественности проводят рейды по пляжам Ялтинского региона

Группа была сформирована согласно постановлению председателя Ялтинского городского совета Романа Деркача.

«По развитости инфраструктуры хочу выделить пляжи ООО «НИИ Натуропатии и фитотерапии» и гостиницы «Ялта — Интурист», где созданы комфортные и современные условия для отдыха, а также оборудованы спуски в воду для людей с ограниченными возможностями здоровья», — рассказала депутат Ялтинского городского совета Любовь Грибкова.

Стоит отметить, что участники рейда отмечали чистоту и доступность пляжа, наличие туалетов и душевых, теневых зон, медицинского и спасательного пунктов, проверялась и квалификация спасателей.

Кроме того, в этом году к критериям добавился ещё один пункт – доступность пляжа для маломобильных групп населения. В целом, пляжные территории находятся в хорошем состоянии. Надо подчеркнуть, что в рамках проведённой работы было обнаружено и несколько нарушений. Вопиющим случаем стала развернувшаяся стройка на прибрежной территории пляжа «НБС-ННЦ» несмотря на все запреты. Этот вопрос рабочая группа взяла на контроль.

Интересное за сегодня: