Ялту многие считают городом вежливых водителей. Особенно это отмечают приезжающие в наш город туристы. В Ялте принято пропускать людей на пешеходном переходе, уступать друг другу дорогу на транспортных развязках.

Есть, конечно, у нас проблемы с парковкой автомобилей, но, наверно, в каждом городе есть автовладельцы, которые паркуются по принципу «как хочу и где хочу». Но в целом наши владельцы «железных коней» взаимовежливы и друг с другом, и с пешеходами. Однако среди водителей встречаются и настоящие хамы, которые не просто нарушают правила движения, но при этом еще и хамят окружающим, которые делают им замечания. 

Пример именно такого хасмского поведения показан в видео, которое поместили в популярной ялтинской группе «Доска позора Ялты». Автор — Алексей Петров.

Так, водитель «жигули» без тени смущения едет по пешеходной зоне вдоль улицы Киевской, а на замечания и на просьбу «сдать назад» и вернуться на полосу движения автомобильного транспорта, начинает спорить и хамить. А затем, упорно продолжая движения вперед по тротуару попросту толкает капотом автомобиля автора видео — практически совершая наезд на пешехода.