30 октября 2014, 15:10

Возможно в скором времени в сквере рядом с фонтаном появится и памятник Некрасову

Власти Ялты достигли договоренности с фирмой-застройщиком, которая занимается реализацией инвестиционного проекта «У фонтана» в сквере им. Некрасова в районе ялтинской набережной.

Напомним, что общественность города в первую очередь была крайне обеспокоена судьбой достаточно знаменитого фонтана «Купальщица», который был разобран в ходе строительства, и на его месте началось возведение нового здания.

Тогда застройщик пообещал, что фонтан вновь установят на первом этаже нового комплекса после завершения строительства. Однако эти обещания не сняли напряженности, представители общественности высказывали опасения, что доступ к фонтану будет ограничен, а этажность здания будет выше, чем предусмотрено проектом.

Однако, сегодня во время брифинга после аппаратного совещания и.о. главы администрации Ялты Андрей Ростенко заверил, что этот вопрос находится на особом контроле у городских властей.

«Сейчас проводится работа по корректировке этого инвестпроекта, — сказал он. – Вопрос об увеличении этажности рассматриваться больше не будет. Мы договорились с инвестором, что к следующему курортному сезону территория этого объекта должна быть благоустроена, фонтан восстановлен. И главное – он должен быть общедоступным. Кроме того, мы ведем переговоры с застройщиком о том, что за его счет в этом сквере будет установлен памятник Некрасову. Мы свои требования выставили, обещания получили, будем контролировать их исполнение. Если обязательства, которые инвестор взял на себя перед городом и его жителями, не будут выполнены, то мы будем пересматривать условия нашего сотрудничества».

При этом Андрей Ростенко подчеркнул, что и фонтан и вся прилегающая к нему территория остаются в собственности города.  

Интересное за сегодня:

Американец будет судиться из-за Ласточкина гнезда

В России запретят спайсы

Ялта станет городом канн