В социальных сетях вот уже который день активно обсуждается вопрос спила деревьев  напротив школы №9

Как удалось выяснить ЮгЯлта , департамент архитектуры и градостроительства Ялты выдало разрешение на  снос заброшенного старого строения, находящегося рядом со школой. Как оказалось, там ранее находились два заброшенных гаража, а теперь на этом месте во всю идет подготовка к строительству магазина.

Среди местных общественников вызвало огромное недовольство то, что для начала строительства  на территории начали вырубку деревьев.

Как рассказал ЮгЯлта начальник отдела экологического муниципального контроля Александр Грамотенко, отделом было выдано разрешение на спил двух кипарисов. Однако застройщик компенсировал стоимость деревьев, которая составила 45 тыс. рублей.

«При освоении территории  для строительства магазина нашими специалистами было выявлено 2 кипариса, которые и пошли под спил. Но вся стоимость деревьев была компенсирована застройщиком», — пояснил ЮгЯлта Александр Грамотенко.

А вот жители дома на улице Московской, 21, который находится в непосредственной близости к месту начатого строительства, заявили, что вместо обещанных двух деревьев, было спилено целых пять. В частности, это два кипариса, два ясеня и краснокнижная туя. Кроме того, как рассказали общественники, из-за строительных работы еще один кипарис засыхает просто на глазах. 

«По документам было выдано разрешение на спил двух кипарисов, но еще в 2014 году два ясеня, которые находились там же, были признаны аварийными и также должны были быть спилены», — пояснил данную ситуацию Александр Грамотенко.

Что же касается краснокнижной туи, начальник отдела экологического муниципального контроля с уверенностью заявил, что «факта, подтверждающего спил данного дерева,  зафиксировано не было».  Кроме того, Александр Грамотенко заявил, что на данной территории туи не росло.

В свою очередь,  жильцы дома на Московской, 21 пообещали нашему корреспонденту прислать в ближайшее время фотодоказательство того, что краснокнижная  туя все-таки была спилена. Как только фото будут присланы, ЮгЯлта опубликует их для своих читателей.

Стоит отметить, что на данный момент территория строительства полностью огорожена металлическим забором, за которым полным ходом идут подготовительные и сварочные работы.