А количество заболевших ОРВИ снизилось в сравнении с предыдущей неделей на 20 случаев

Эпидемиологическая ситуация по Ялтинскому региону остается стабильной, однако регистрируется увеличение случаев заболевших ОКИ, об этом в ходе  еженедельного оперативно-хозяйственного совещания рассказала главный специалист – эксперт территориального отдела по Ялте межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Ирина Булашевич. 

«По сравнению с прошлой неделей заболеваемость ОКИ среди населения увеличилась на 10 случаев (39 против 29)», — сказала Ирина Булашевич и добавила, что в инфекционное отделение ГБУЗ РК «Ялтинская городская больница №1» с симптомами ОКИ поступило 39 человек, из них – 27 детей.

По словам специалиста, заболевшие с употреблением продуктов питания и напитков свое заболевание не связывают, питаются в разных местах, единый продукт питания отсутствует.

«Все случаи между собой не связаны», — заверила эксперт.

Она разъяснила, что в регионе регистрируется повышенная заболеваемость ОКИ за счет регистрации вирусной кишечной инфекции.

«Доза инфицирования невелика, но заболеваемость протекает остро с интоксикацией, рвотой, жидким стулом. Чаще возникает при несоблюдении правил личной гигиены», — сказала Ирина Булашевич, отметив, что также регистрируются и семейные случаи. Она подчеркнула, что необходимо соблюдать правила личной гигиены, чтобы избежать заболеваемости ОКИ.

Что касается заболеваемости ОРВИ, то она остается на уровне межсезонной. По словам главного специалиста, количество заболевших ОРВИ снизилось в сравнении с предыдущей неделей на 20 случаев.