В Ялте обсудили возможности приема круизного судна, который будет курсировать между городами Сочи и Стамбул, с заходом в Ялту

Для этих целей, как сообщил директор порта, в Ялте определили причал №2, как наиболее глубоководный.

Директор Ялтинского торгового порта Денис Волков напомнил, что этот причал и ранее использовался для приема круизных судов: его длина составляет 176 метров, а глубина – от 7 до 9 метров.

«Согласно с документацией по обследованию и освидетельствованию причала, выполненному в 2015 года ОАО «Союзморниипроект» причал признан годным к эксплуатации», — уточнил директор порта.

Он также рассказал, что к началу курортного сезона Ялтинский порт подготовит береговую инфраструктуру для организации пассажирских перевозок: планируется ремонт причала №2, ремонт стенки оградительного мола, водолазные работы для обследования дна у причала, подготовка площадок для круизных автобусов и ремонтные работы в здании морвокзала.

«В свое время Ялтинский порт был одним из самых крупных пассажирских портов, который являлся круизными воротами Крыма, поэтому реконструкция существующей инфраструктуры сейчас крайне важна и открывает огромные возможности для повышения туристической привлекательности Крыма», — подчеркнул заместитель главы администрации Ялты Антон Тихомиров.

Интересное за сегодня: