На этот раз что в помещении на улице Крупская, 19, где должен в скором времени появиться подростковый центр, внезапно образовался несанкционированный склад мебели и оборудования

ЮгЯлта на прошлой неделе сообщал о том, что в Ялте в школе №13 обнаружили помещения, которые использовались в коммерческих целях без законных на то оснований.

И вот сегодня, 13 октября во время брифинга с журналистами глава администрации Ялты Андрей Ростенко рассказал, что в городе выявлен еще один факт незаконного использования муниципального помещения в коммерческих целях.

Так, руководитель молодежно-подросткового центра Елена Надель обнаружила, что в помещении на улице Крупская, 19, где должен в скором времени появиться подростковый центр, внезапно образовался несанкционированный склад мебели и оборудования. Как оказалось, все оборудование принадлежит фирме ООО «Рикстрой», которая и незаконно использовала муниципальное казенное помещение для свои личных целей в течение нескольких месяцев.

«На место сразу же прибыли представители городской администрации и директор фирмы, где и был сразу составлен протокол. Заявление было отдано в прокуратуру. Скоро будет виден результат», — сказал Андрей Ростенко.

Корреспондент ЮгЯлта поинтересовался в открытых источниках, что это за фирма — ООО «Рикстрой» и кто является ее учредителем.

Как оказалось, ООО «Рикстрой» зарегестрирована в городе Ялта на улице Речной, д.4а, кв. 10. К слову, источник указывает, что по этому адресу зарегестрированы еще две компании. Основной вид деятельности — строительство зданий и сооружений. Также предприятие работает еще по 23 направлениям. Учредителями ООО «Рикстрой» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей являются три физических лица: Остапюк Артём Сергеевич, который является и генеральным директором организации,  Зайцев Дмитрий Валентинович, Косарев Михаил Валерьевич. Согласно официальной информации ООО «Рикстрой» действует с 19 мая 2014 года. 

В ходе общения с журналистами глава администрации также с уверенностью заявил, что работа по выявлению случаев подобного незаконного использования городской собственности будет активно продолжаться.

«Работа проводится по всем учебным заведения. И я вам гарантирую, что все имущество, которое будет обнаружено в таких незаконных складах или офисах будет изыматься в рамках проверок», — заявил Андрей Ростенко.

Он также добавил, что в первую очередь город делает акцент на выделения помещений для социально важных организаций,  а потом уже для предпринимательской деятельности.

«Еще нет ни одного случая, когда город выселил из помещения предпринимателей, которые находятся там законно. Все делается на легальной основе», — объяснил глава администрации.

Андрей Ростенко также добавил, что инвентаризация помещений будет продолжаться и он «уверен, что это далеко не последний случай нелегального использования помещений».

«Так что, пока есть время пусть все, кто незаконно завладели помещениями, начинают их освобождать. Потом будет только хуже», — заверил он.