Пока было исполнено только четыре предписания об устранении нарушений

По информации специалистов департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ялты, продолжается работа по инвентаризации несанкционированных сбросов сточных вод в водные объекты на территории муниципального образования городской округ Ялта. Данная работа проводится по поручению главы администрации города Андрея Ростенко 

Так, с 10 февраля по 10 апреля было выдано 844 предписания об устранении нарушений, из них 805 – физическим лицам, а 39 – юридическим.

«4 предписания об устранении нарушений было исполнено», — сообщили в департаменте.

Также было отмечено, что 55 труб было затампонировано, а 20 абонентов ограничены в подаче водоснабжения в связи с неисполнением предписаний.

«Во исполнение предписаний об устранении нарушений по обращениям выдано 32 технических условия, а всего поступило 48 заявлений по выдаче технических условий», — сообщили сотрудники ДЖКХ администрации города Ялты.

Ялтинцев призывают привести в порядок всю документацию, связанную с канализационными сбросами. К сожалению, зачастую жители частного сектора и новых домовладений пренебрегают установленными нормами по утилизации канализационных стоков, предпочитая осуществлять несанкционированный сброс в «ливневки» или просто в реки, загрязняя тем самым местные водоемы.

Оказать содействие в этом вопросе готовы сотрудники департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и ГУП РК «Водоканал ЮБК».

Андрей Ростенко отметил, что данный вопрос лично контролирует Глава Республики Крым Сергей Аксенов.

«Все, кто получил земельные участки для строительства, должны были изначально предусмотреть водоотведение  и сделать это законным образом», – подытожил руководитель города.