Правоохранительными органами Ялты раскрыто 5 убийств, 10 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего и 3 изнасилования

Как сообщал ЮгЯлта  в городе за 9 месяцев 2017 года зарегистрированных 1411 перступлений из них 383 преступления относятся к категории тяжких и особо тяжких.

Правоохранительными органами Ялты по результатам расследования раскрыто 5 убийств, 10 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, 3 изнасилования.

«Больше всего преступлений совершается в городах и поселках городского типа, что обусловлено значительной концентрацией проживающего населения в городах. В общественных местах совершено 621 преступление, в т.ч. на улицах, площадях, парках, скверах – 500», — сообщает прокуратура Ялты.

Основное количество преступлений, совершенных на улицах, составили кражи -239.

Подавляющее количество совершенных преступлений относится к категории преступлений против собственности, и их удельный вес превышает 48 %, в том числе 681 кража, 87 мошенничеств, 8 разбоев, 54 грабежа, 8 угонов.

«Следователями СО УМВД РФ по г. Ялте по 303 уголовным делам предъявлены обвинения 289 лицам. Дознавателями ОД УМВД РФ по г. Ялте по 260 уголовным делам предъявлены подозрения 259 лицам. В дальнейшем данные уголовные дела направлены прокурором в суд», — сообщает прокуратура Ялты.

В прокуратре Ялты отметили, что работа правоохранительных органов города по противодействию преступности имеет положительную динамику и направлена на укрепление состояния законности в городе.