Собственникам зданий и сооружений напомнают, что в их обязанности входит содержание внешнего вида фасада

Сегодня 24 ноября, состоялось очередное оперативно-хозяйственное совещание под руководством главы администрации города Ялты Андрея Ростенко и главы муниципального образования городской округ Ялта – председателя Ялтинского городского совета Романа Деркача.

В ходе совещания начальник отдела муниципального контроля по благоустройству администрации города Ялты Станислав Коваленко напомнил собственникам зданий и сооружений, что в их обязанности входит содержание внешнего вида фасада.

«Это обязанность, пренебрегать которой не рекомендуется. Не ждите, пока сотрудники нашего отдела вручат вам уведомление на приведение в соответствие внешнего вида фасада, сделайте эту работу самостоятельно», — сказал Станислав Коваленко и напомнил, что за нарушение правил благоустройства предусмотрены штрафные санкции до 30 тысяч рублей.

Также продолжена работа комиссии по вопросам заключения договоров на вывоз ТКО.

Кроме того продолжается работа мобильной группы по выявлению и ликвидации несанкционированной торговли и оказания услуг на территории муниципального образования городской округ Ялта.

«За прошедшую неделю сотрудниками отдела совместно с представителями УМВД России по городу Ялте и сектора по защите прав потребителей составлено 7 административных протоколов за нарушение ст. 3.11 и 6.1 Закона РК, сотрудниками полиции составлено 14 админпротоколов за нарушение ст. 14.1 п.1 Кодекса РФ «Об административных правонарушения», — отчитался Станислав Коваленко.

Андрей Ростенко поручил продолжать данную работу: «Ялта – жемчужина Крыма, и наша задача сделать ее чистой и красивой».