Специалисты управляющих и частных компаний проводят регулярную работу по уборке и вывозу ТКО

Об этом в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания сообщил начальник Департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ялта Игорь Красий.

«За истекшую неделю муниципальными службами собрано и вывезено 90 м³ бытового и растительного мусора, очищена прилегающая к дорогам территория, общей протяженностью 19,5 километров. А силами управляющих компаний было вывезено 82 м³ мусора», – отметил Игорь Красий.

Проводилась дополнительная уборка и в преддверии выборов Президента Российской Федерации, а также праздничных мероприятий, посвященных Дню Общекрымского референдума и Дню воссоединения Крыма с Россией. Также проводится санитарная очистка малых архитектурных форм, благоустраивается территория муниципального образования

Кроме того, МБУ «Зеленстрой» выполнялись работы по уборке территорий, сбору и уборке опавшей листвы, формированию крон и обрезке кустарников на улицах Киевской, Московской, Ломоносова и Садовой, на бульваре Пушкина, в скверах Некрасова, Калинина и М.П. Чеховой, в Приморском парке, Городском саду и на набережной.

Силами МКП «ДЭУ» за истекший период производилась ручная и механизированная уборка дорожного покрытия, находящихся на обслуживании предприятия. А МУП «Ялтагорсвет» было устранено 34 повреждения в электросетях наружного освещения.

«В службу «1550» поступило 15 обращений по линии коммунальных служб. Аварийной службой было выполнено 46 заявок, 21 из которых касалась электричества», – подвел итог Игорь Красий.

По материалам отдела информационного обеспечения администрации города Ялта