Ялтинские коммунальные службы продолжают заниматься наведением порядка в города

Об этом в ходе еженедельного оперативно-хозяйственного совещания сообщил заместитель начальника департамента по вопросам ЖКХ администрации города Петр Лысенко.

«45 заявок поступило на минувшей неделе в службу «112», и все они в настоящий момент находятся в работе», – подчеркнул он, добавив при этом, что поднятые ялтинцами вопросы носят разный характер.

В частности, по обращениям жителей региона коммунальные службы занимаются вывозом мусора, демонтажем ситилайтов и других рекламных конструкций, а также ремонтом подпорных стен.

«Кроме того, они уполномочены возбуждать уголовные производства в адрес нарушителей правил благоустройства муниципального образования», — напомнил представитель департамента.

Кроме того, по его информации, сотрудники МБУ «Зеленстрой» продолжают работы по очистке территорий, сбору и уборке опавшей листвы, формированию, обрезке и омоложению крон кустарников в скверах, парках и на улицах муниципального образования, а также на набережной имени Ленина, выполняют снос аварийных деревьев.

МКП «ДЭУ» в соответствии с графиком осуществляют ручную и механизированную уборку и мойку дорожного покрытия, очистку прилегающей к дорогам территории, а также ливневодов и русел рек. Кроме того, на минувшей неделе в поселке Гурзуф они установили 28 новых дорожных знаков, а также отремонтировали 31 погонный метр ливневой канализации в Алупке.

Продолжается и вывоз мусора с территории муниципального образования.

«Так, фирмой «Альтфатер Крым» на минувшей неделе было вывезено 612 м³ КГО и 79 использованных шин, управляющие компании транспортировали 40 м³ мусора, а МУП «Гурзуф» — 1857 м³ мусора и 40 тонн строительных отходов», – сообщил Петр Лысенко.

По материалам отдела информационной политики администрации города Ялта