Руководство города и руководители объектов топливно-энергетического комплекса обсудили отопительный сезон

Сегодня, 8 ноября, заместитель главы администрации города Ялты Владимир Блажнов провел рабочее совещание с руководителями объектов топливно-энергетического комплекса относительно хода проведения отопительного сезона в регионе, а также состояния объектов жилого фонда, котельных и тепловых сетей.

Как доложил в ходе совещания директор МУП «Ялтакурорттеплоэнерго» Владимир Пунга, предприятие работает в штатном режиме.

«Жилой фонд, 4 школы и 2 лечебных заведения отапливаются в полном объеме. В данный момент работают две аварийные бригады на улицах Кирова и Манагарова, ремонтируют прорыв в трубе», — рассказал Владимир Пунга.

Он также объяснил и причину поломки.

«К сожалению, раньше никто не спрашивал разрешений на строительство, поэтому оно часто проходило на магистралях. Сейчас в месте прорыва располагается жилой дом, что доставляет определенные трудности, но сегодня вечером все работы будут завершен»», — выразил уверенность директор МУП «Ялтакурорттеплоэнерго».

Имеются единичные случаи поломок на тепловых сетях филиала ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» в городе Ялта. По словам и.о. директора предприятия Алексея Хомякова, это связано с износом тепловых сетей.

Он также заверил, что в ближайшем времени все недочеты будут устранены.

«Также у нас нет проблем в Форосе. Там котельная работает на тяжелом мазуте. Запаса топлива хватает на неделю, и постоянно осуществляется подвоз», — отметил Алексей Хомяков.

Владимир Блажнов, в свою очередь, поручил руководителям объектов ТЭК уже сегодня начать подготовку к следующему отопительному сезону.

«В этом году мы начали отопительный сезон удовлетворительно, но готовиться к следующему необходимо уже сейчас, учитывая все минусы подготовки в этом году», — сказал заместитель главы администрации и поручил руководителям объектов топливно-энергетического комплекса проводить ревизии по квартирам несколько раз в год, а также проводить разъяснительную работу с населением.

Кроме того, руководители объектов ТЭК отметили низкий уровень платежеспособности населения.

«Мы столкнулись с такой проблемой – счета оплачивают только около 45% граждан. Мы обращаемся в суды, но на это все необходимо время, а за газ, воду и электроэнергию нужно платить уже сейчас», — сообщил Владимир Пунга.

Согласился с ним и Алексей Хомяков.

«Задолженность населения нашему предприятию составляет 32 миллиона», — добавил и.о. директора филиала ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» в городе Ялта.

Владимир Блажнов заверил, что руководители объектов ТЭК могут рассчитывать на помощь администрации.

«Ваша задача предоставлять услугу качественно, а население обязано оплачивать эти услуги. В данном вопросе администрация готова оказывать помощь», — подытожил Владимир Блажнов.