Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации города сообщила представитель Роспотребнадзора Людмила Ткач.

«За прошедшую неделю в инфекционное отделение Ялтинской городской больницы с симптомами ОКИ поступило 117 человек – это на 11 случаев ниже среднемноголетней заболеваемости», — уточнила она, добавив, что большинство из обратившихся – дети до 17 лет.

Людмила Ткач отметила, что это говорит о том, что у детей младшего возраста меньше навыков для соблюдения правил личной гигиены, «они не могут контролировать себя на водных объектах и чаще заглатывают воду».

По словам представителя Роспотребнадзора, заболевшие не связывают заболевание с употреблением продуктов питания и напитков, а среди контактирующих с ними людей заболевших нет.

В то же время она выразила уверенность, что заболеваемость острыми кишечными инфекциями напрямую связана с увеличением температуры окружающей среды.

Людмила Ткач также напомнила телефоны горячей линии эпидемиологического отдела, на которые может позвонить любой желающий: 32-10-82 и +7(978)9191142.  

По материалам отдела информационной политики администрации города Ялта

Интересное за сегодня: