Полицейские, задержавшие ранее судимого 39-летнего ялтинца за кражу из гаража медного кабеля, установили его причастность к краже мобильного телефона

В отдел полиции №2 «Ливадийский» УМВД России по г.Ялта поступило заявление от 40-летнего местного жителя о краже из его гаража 56 метров медного кабеля. Ущерб гражданин оценил в сумму порядка 54 800 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был задержан подозреваемый. Им оказался 39-летний житель Ялты, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

«Задержанный признался, что взломал замок на двери гаража ялтинца и похитил кабель с целью дальнейшей перепродажи. Сотрудники полиции также установили причастность задержанного к краже мобильного телефона у местной жительницы. Средство связи оперативники изъяли у подозреваемого», — сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Следственным отделом ОП №2 «Ливадийский» УМВД России по г.Ялта возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных пп.«б», «в» ч.2 ст.158 (кража) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно санкции данной статьи, гражданину может грозить наказание от крупного штрафа — до лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения — домашний арест.

Интересное за сегодня: