Согласно санкции данной статьи, подозреваемым может грозить наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет

В отдел полиции  №1 «Алупкинский» поступило заявление от 28-летнего мужчины по факту кражи, которая произошла по месту его жительства в пгт. Симеиз.

На вызов заявителя выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего и выяснили, что в совершении данного деяния он обоснованно подозревает своего соседа, с которым они вместе проживали.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был задержан подозреваемый. Им оказался  31-летний  житель Челябинской области, приехавший в Ялту на заработки. В результате допроса подозреваемый пояснил, что когда он остался один дома, то пригласил в квартиру двух своих приятелей. После совместного распития алкогольных напитков, они решили похитить из квартиры строительные материалы. После чего приятели намеревались перепродать имущество  и на вырученные деньги приобрести еще спиртных напитков. Сумма ущерба составила порядка 15 000 рублей.

Сотрудниками полиции также были задержаны двое других злоумышленников. Ими оказались молодые люди, приезжие, 23 и 27 лет.

Вещественные доказательства были изъяты и возвращены законному владельцу. В отношении подозреваемых была избрана мера пресечения – арест. 

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п «а,в» ч.2 ст.158 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно санкции данной статьи, подозреваемым может грозить наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.