Ему грозит до 8 лет лишения свободы

В дежурную часть отдела полиции №3 «Массандровский» УМВД России по Ялте днем 15 марта поступило сообщение о разбойном нападении на 44-летнюю местную  жительницу.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, неизвестный мужчина подошел сзади к прохожей и, ударив ее электрошокером, вырвал из рук сумку.

«Крики потерпевшей услышал находящийся неподалеку лейтенант полиции Михаил Устинский, проходящий стажировку на должности участкового уполномоченного полиции УМВД России по г.Ялте. Правоохранитель бросился на помощь женщине и сумел задержать пытавшегося скрыться злоумышленника. Подозреваемый был передан вызванному на место происшествия наряду группы задержания Управления вневедомственной охраны МВД по Республике Крым», — сообщили в пресс-службе.

Злоумышленником оказался 34-летний житель Ялты, находящийся в момент нападения в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 УК РФ (разбой). Мужчине может грозить наказание от принудительных работ сроком до 5 лет до лишения свободы на срок до 8 лет.

Интересное за сегодня: